“成功是一个多么诱人的词啊!很多人都渴望成功,但在现实生活中,却存在这样的情况:有的人取得了成功,在事业上取得了丰硕的成果,为社会、为社会做了很多事情。 他为人类做出了贡献,受到了人们的赞扬,他的名字和功绩被载入史册,他永远被人们景仰和崇拜。 事业上,却一事无成,结果两手空空,悲哀。
世界上有成功的“秘诀”吗?当然, 《天书》中并没有写什么神秘的“秘诀”,那只是神话或幻想。但在现实生活中,作为成功条件的“秘诀”确实存在。对此,仁者有不同的看法。 各人观点不同,智者也有不同的看法。有人认为成功取决于有远大的志向和诚实勤奋;有人认为成功取决于志向远大、诚实勤奋;有人认为成功取决于志向远大、诚实勤奋。 有的人认为能够成功靠的是勤奋;
在我看来,这些说法不无道理,但都不能令人满意。 积极的自我形象是成功的第一步; 自信是成功的第一个“秘诀”。 信心是煤炭,成功是燃烧的火焰。
每个人都有自己的优点和缺点。 一个人看不到自己的缺点,就容易傲慢,这是不好的。 然而,如果他看不到自己的长处,他一定是自卑的。 有自卑感的人,怎样才能鼓起人生和事业的风帆呢? 怎样才能到达光辉的彼岸?
阿基米德、伽利略、居里夫人、张衡、竺可桢等古今中外知名的人物科学家, 他们之所以能够成功,首先是因为他们有远大的志向和非凡的自信。 英国发明家莫尔斯原本是一位画家,但他对电磁学非常感兴趣。 1932年,他从事电报工作,经过五年多的努力,成功地制造了电磁电报机。 这份电报非常简陋,遭到很多人的嘲笑。讽刺。 在外界压力下,莫尔斯并没有灰心。 他坚信电报机对人类有用,更加坚信:“我能行!” 经过几年的努力,电报机终于被各国广泛使用,打开了人类通讯的大门。 历史新篇章。
莫尔斯和其他成功人士的经历告诉我们,从自信和决心到成功的旅程是由坚韧和毅力铺就的。 法国微生物学家巴斯德曾说过:字典里最重要的三个词是意志、工作、等待。 我将在这三个“基石”上建造我的“金字塔”。
他所说的“等待”,不是被动等待,而是要有韧性、有毅力。
国家为年轻人成功创造了得天独厚的条件,但路还是要他们自己走。 如果一个人总是为自己感到羞耻,有自卑感,那么他永远是一个失败者。 当然,自信和成功的基础是深厚的知识和脚踏实地的努力。