家庭成员关心孩子是正常的,但这种爱应该有分寸、适度,不能因为关心而让孩子向不好的方面发展。
人生很多时候,我们都生活在父母的保护之下。 作为初出茅庐的孩子,我们应该理解父母的良苦用心,但也有一些例外,让这份爱成为孩子的枷锁。
我永远不会忘记的是我第一次住在朋友家而不回家。 也正是因为这个机会,我明白了家庭关怀对我们的影响有多大。
还记得初三毕业的时候,我们意识到成绩下来了就要进入不同的高中,我们见面的时间自然而然地就到了。 不如以前好。 实在是太丰富了,为此,我们决定聚一次,给我们的初中生涯画上一个完美的句号。
当时,我和另外五个同学约好晚上一起去餐厅吃饭,然后去唱歌。 后来,因为可能已经很晚了,我们就约定住在同学家。 毕竟回不了家的话,我们住在外面肯定不安全,但对于同学来说就另当别论了。
而到了晚上,我们一一打电话给父母汇报后,我和其他同学都已经商定了名字,除了一位同学成为了特级生。 案件。 他的父母问他在哪里,然后和谁在一起,然后告诉他他们来找他。 要知道,像我们这样的聚会,如果家长直接来的话,肯定会影响我们愉快的聚餐。 然后他极力向父亲解释,结果父亲竟然说:“你要是出了什么事,赶紧告诉我,不然我就报警了!”
听到这句话,真是把我们其他人吓坏了! 没想到这个父亲还挺极端的。 当然,这也是为了孩子们的安全。 也正是因为如此,我明白,家人的爱应该是适度的,不应该过多限制孩子的自由。 同时,我也非常感谢父母的体贴,给了我在业余时间放松的机会。 这位同学的家长显然对孩子的限制太多了。 我实在无法想象这位同学将来的高中甚至大学生活会是什么样子。 他可能永远生活在父母的保护下,很难照顾自己。
独立对于我们来说也是必不可少的。 也正是因为如此,我们才需要学习新的技能,拥有自己的社交网络,学会独自出去,有条不紊地管理自己的生活。 如果以后一切都由父母包办,给你洗衣服,做饭,出去玩或者买衣服的时候总是带着,那么你长大了自然会觉得不舒服。 合适的。 但那个时候,想要改变就困难得多。
每个家庭都有自己的教育孩子的习惯和方法,我们都应该以接受的态度去迎合。 但当父母的爱太强烈时,我们也要学会自己寻找新的起点,用自己的方式去理解生活的每一个细节。 毕竟,生命毕竟是我们自己的,我们不能总是依赖父母。
虽然家人的爱是美好的,值得我们珍惜,但同时,家人的爱也应该合理地享受,这样我们才能拥有A 更坚强的自己。