高中写人作文:恩人.保姆.朋友(高一)_700字
高中作文:恩人、保姆、朋友(一年级)
她是我们家庭的凝聚力,她是同事中的女强人,她是我的避风港,她是 送给我的礼物 我身体、头发和皮肤的恩人,她是我的好保姆,她是我的好朋友。
随着“哇、哇、哇……”的叫声传来,冰冷的病房顿时充满了节日的气氛,大家高兴地拥抱了我这个新生。 儿子,没人注意到她如此虚弱,脸上却挂着幸福的笑容。 我只好用我的哭声来提醒那些沉浸在欢乐之中的人们她的存在,但我个人的力量太小了,根本不值一提。 没有人明白我的“用意”,我哭得更厉害了。 他们别无选择,只能把我放回她身边。 我静静地听着奶奶曾经唱给她听的摇篮曲,现在她也唱给我听。 渐渐进入梦乡。 病房里好像就只有发出微弱声音的她和打着轻微鼾声的我……
十个月怀孕有多难,生孩子有多难 我,以及把我抚养成人是多么困难。 更加困难! 她视我为上天赐予她最好的礼物,我视她为我一生的恩人!
十七年来,她无微不至地照顾我、保护我,为我的成长创造了一个健康快乐的环境。 有时会有雷阵雨和大风,但雷雨过后就会是晴天。 那只是她为了磨练我而施展的一些小魔法而已。 她总是问我问题,问问题,生怕我着凉,生病,过热……她还经常给我做各种各样的饭菜,生怕我吃厌了,不想吃,这 会影响我的学习。 ......她经常对我“撒谎”,说她不喜欢我喜欢的东西。 说谎者! 其实我明白,我只是不想刺破透明纸,因为我不忍心看到她惊慌的样子。
她是我的启蒙老师,她是我人生历程的指示灯,她是我辨别是非的标尺,她是我的好朋友! 她可以帮助我解决生活中的一切困难。 她能及时指出我的缺点并帮助我改正。 当我浮躁、沾沾自喜时,她可以给我泼冷水。 当我沮丧时,她可以给我建议。 我最温暖的安慰,她能用火般的鼓励重新燃起我挑战的勇气,她能……
她——是我的妈妈。